¿QUÉ ES UN AVISO DE PRIVACIDAD?

Es un documento físico o electrónico o en cualquier otro formato, a través del cual el responsable informa al titular sobre el tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. El aviso de privacidad encuentra su fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”).

Definiciones:

• DATOS PERSONALES.

Cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que la haga identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro tipo. Por ejemplo: nombre, grado de estudios, domicilio, cedula profesional, correo electrónico, número de tarjeta de crédito, etc.

• CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES.

a) Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre, estado civil, firma autográfa, Clave Única de Registro de Población (CURP), nacionalidad, edad, entre otros.

b) Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como domicilio, correo electronico, teléfono, entre otros.

c) Datos laborales. Informacion concerniente a una persona fisica relativa a su empleo, desempeño laboral, experiencia profesional, referencias laborales.

d) Datos sobre características físicas. Información sonre una persona fisica relativa a su fisionomía, anatomía, rasgos particulares, como color de cabello o piel, estatura, peso, complexión

e) Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitutes, desarrollo, orientación profesional o técnica, trayectoria educativa, cedula profesional, entre otros.

f) Datos patrimoniales o financieros. Información conerniente a una persona fisica relativa a sus bienes, derecho, cargas u obligaciones, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, entre otros.

g) Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano, entre otros.

• DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Son aquellos datos personales que afectan la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo para él. Por ejemplo: origen racial o étnico, estado de salud pasado, presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

• RESPONSABLE.

Es la persona física o moral de carácter privado sin importar la actividad que realice y es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Por ejemplo: una institución educativa, un banco, un médico, un contador, etc.

• TITULAR.
Es la persona física a quien le corresponden los datos personales.

• TRATAMIENTO.

Es la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier accion de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El aviso de privacidad tiene como propósito establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales, a fin de que el titular pueda tomar decisiones informadas con relación a sus datos personales y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.

Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar el tratamiento o uso que le da a los datos personales que están en su posesión, así como los mecanismos que tiene habilitados para que los titulares ejerzan sus derechos con relación a su información personal.

2. ¿CUÁLES SON LAS MODALIDADES DEL AVISO DE PRIVACIDAD?

La Ley distingue tres modalidades del aviso de privacidad: integral, simplificado y corto. En el portal de internet de The REDHEADED MEXICAN S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “TRHM”) ponemos a su disposición los siguientes avisos de privacidad:

  • Aviso de privacidad integral para prospectos a clientes.
  • Aviso de privacidad integral para clientes.

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de TRHM, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS CLIENTES Y PROSPECTOS A CLIENTES DE TRHM.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y su Reglamento (en lo sucesivo, el “Reglamento”) le informamos que THE REDHEADED MEXICAN (en lo sucesivo, “TRHM”) con domicilio en Aaron Lopez, Aldea Zama fracción 5, Poligono 4 MZ26 LT097, de la Ciudad de Tulum, México, C.P. 77760, es el Responsable y tratará los Datos Personales que usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”).

2. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. Los Datos Personales recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el Aviso, requerimos que nos proporcione: (i) Datos de Identificación, (ii) Datos de Contacto, (iii) Datos Financieros, en lo sucesivo, (“Datos Personales”). Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los Datos Personales que son recabados, por favor contacte al oficial de privacidad de TRHM a través de nuestro correo electrónico info@cbdbies.com.

2.1. DATOS PERSONALES SENSIBLES. TRHM no recaba Datos Personales sensibles de los Titulares.
La información que usted nos proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso TRHM será responsable de este aspecto.

3. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. TRHM como Responsable, recaba sus Datos Personales, con el objeto de utilizarlos para llevar a cabo las siguientes finalidades: (i) Atender las dudas y comentarios acerca de la contratación de alguno de los productos ofertados por TRHM, (ii) Identificar a la persona que solicita alguno de los productos ofertados por TRHM, (iii) Llevar a cabo el alta y registro de los prospectos a clientes que solicitaron alguno productos ofertados por TRHM, (iv) Generar expedientes para el seguimiento de los prospectos a clientes y; (v) El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

3.1. FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS. TRHM no emplea sus Datos Personales para finalidades secundarias o accesorias.

TRHM como Responsable del tratamiento de su información personal, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad, por lo que se han establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las políticas internas y disposiciones normativas. TRHM conservará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para llevar a cabo las finalidades previstas en el Aviso.

4. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS. Al no tratar Datos Personales con finalidades secundarias o accesorias, TRHM no cuenta con mecanismos para que usted manifieste su negativa para dichas finalidades.

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES. Las transferencias son comunicaciones de Datos Personales realizadas a otras personas distintas a TRHM; en este sentido, hacemos de su conocimiento que TRHM transfiere sus Datos Personales únicamente en los siguientes casos:

TRANSFERENCIAS QUE NO REQUIEREN DE SU AUTORIZACIÓN: (i) A sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de TRHM o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, para llevar a cabo las finalidades previstas en el Aviso; (ii) En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de TRHM, para llevar a cabo las finalidades previstas en el Aviso; (iii) A los auditores internos y externos para llevar a cabo las actividades inherentes a revisiones y evaluaciones de la información de TRHM; y (iv) A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus Datos Personales.

6. MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS. Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación jurídica que adquiere con TRHM, en este sentido, no es necesario que usted otorgue su consentimiento para llevarlas a cabo.

7. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO. Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus Datos Personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser desactualizados, inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en lo sucesivo, “Derechos ARCO”) o bien, revocar su consentimiento si este fue otorgado previamente. Si usted desea ejercer sus Derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrá conocer los requisitos, procedimiento y formatos establecidos para tal fin, de las siguientes formas:

Acudiendo al domicilio ubicado en: Aaron Lopez, Aldea Zama fracción 5, Poligono 4 MZ26 LT097, de la Ciudad de Tulum, México, C.P. 77760; o

Mediante correo electrónico info@cbdbies.com,  a la atención de nuestro Oficial de privacidad. El Oficial de privacidad es la persona designada formalmente por TRHM, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de Datos Personales al interior de la organización.

Los días y horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas.

8. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. Usted podrá registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php

9. USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES. El portal de Internet de TRHM; https://cbdbies.com (en lo sucesivo, el “Portal”) emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular. Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet. A través de las cookies, TRHM mide la información sobre los Titulares que vistan el Portal. Por lo anterior, TRHM recaba la información geográfica desde que los Titulares ingresan al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, TRHM recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas de los Titulares. TRHM obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

10. PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio o actualización en el Aviso podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Terminos y condiciones”, “Aviso de privacidad”.